Portada » Blog » Alimentos » Recetas, empanadas argentinas
Alimentos

Recetas, empanadas argentinas

Empanadas argentinas. Ingredientes para la masa
250 gr de harina
50 gr de mantequilla suavizada
100 cc de agua (1 cc=1mm)
1/2 cucharadita de sal

Preparacion
Diluir la sal en el agua. En un bowl colocar harina y amasar con la mantequilla, una vez disuelta se agrega el agua y se amasa, se envuelve en un film y se refrigera de 1 a 2 hrs. Se extiende y se hacen círculos de 10,12 o 15 cm.

Ingredientes para el relleno
250 gr de carne molida (yo usé de pavo)
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajos picados
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de aceitunas picaditas
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de azúcar
30 gr de pasitas
sal y pimienta

Preparación
En una sartén pones aceite de olivo con laurel, sacas el laurel y pones la carne, comino, azúcar, sal, pimienta, aceitunas, pasitas, ajos, cebolla, no debe quedar seco y debe estar completamente frío para rellenar la masa, una vez rellenas las puedes freír en aceite de olivo o al horno por 25 minutos con temperatura de 180 c (350 F).

Chimichurri
1 manojo de perejil, 3 ajos, 1/2 cebolla. 1/4 pimento rojo, 1/2 chile verde todo esto picadito, 1 cucharada de orégano, 1/2 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de vinagre, el jugo de 1 limón, sal y pimienta, todo esto en una sartén se mezcla y se cocina por aproximadamente 10 minutos.

Empanadas argentinas.

Receta de Rocio Navar-Orozco

NOTA: Las recetas compartidas no son “Recetas de Autor”, sino una adaptación personal de quien las publica.

T-Fal Sartén Specialty Antiadherente Set 2 piezas 8 y 10 – 1/4, Negro, 3 piezas, 1
SISTEMA DE DOMINIO DE CALOR: El sistema de dominio de calor de Falu es una receta de tres ingredientes para obtener resultados de cocción perfectamente deliciosos en todo momento. 

Ma del Carmen Bolado Garza

Agregar comentario

Haz clic aquí y comenta

Escoge tu idioma

Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish

¿Te gustan los podcast? Escucha…

Patrocinado