Portada » Blog » Alimentos » El Sazón de Carmen y sus amistades: Enchiladas estilo Michoacán
Alimentos

El Sazón de Carmen y sus amistades: Enchiladas estilo Michoacán

Enchiladas estilo Michoacán Ingredientes.
Para la enchilada:
1/kg de tortillas (de preferencia refrigeradas de un día antes)
6 chiles guajillo
ajo
cebolla
frijoles refritos ó papa cocida y machacada para rellenar.

Preparación.
Se hierven los chiles guajillo y se muelen con la cebolla y el ajo y se reserva la salsa sin colar

Preparación, salsa no picante:
3 jitomates crudos
orégano y sal al gusto
Se muelen los jitomates con todo y cascara con sal y oregano.

Acompañamientos:
col picada finamente
salsa no picante
salsa valentina
queso cotija o rrallado blanco
carne de lomo de puerco deshebrada o cueritos en vinagre picaditos

En un sartén de teflón se agrega un poco de manteca de puerco
las tortillas una a una se mojan en la salsa de guajillo, se coloca en el sartén y ya calientitas de rellena con frijol ó papa,
se doblan en el sartén y se dejan dorar al gusto
se sirven y se les agrega la col, queso, salsa no picante la carne o los cueritos, y la salsa valentina al gusto.
Platillo muy común en las “cenadurias” de el norte de Michoacán

Enchiladas estilo Michoacán

Receta de Xochitl Tamayo

NOTA: Las recetas compartidas no son “Recetas de Autor”, sino una adaptación personal de quien las publica.

T-Fal Sartén Specialty Antiadherente Set 2 piezas 8 y 10 – 1/4, Negro, 3 piezas, 1
SISTEMA DE DOMINIO DE CALOR: El sistema de dominio de calor de Falu es una receta de tres ingredientes para obtener resultados de cocción perfectamente deliciosos en todo momento. 

Ma del Carmen Bolado Garza

Agregar comentario

Haz clic aquí y comenta

Escoge tu idioma

Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish

¿Te gustan los podcast? Escucha…

Patrocinado