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El sazón de Carmen y sus amistades, Capirotada

Capirotada. Compartimos ahora con nuestros amables lectores una de las recetas mas tradicionales en Mexico en la temporada de Cuaresma esperando que la preparen en sus casas y la disfruten con su familia.

Ingredientes: 

2 piloncillos

Canela

Clavos de olor

Pasas de uva

Mantequilla

Pan frances ( 2 )

Queso fresco o panela ( use de los dos ) 

Platanos 

Piña en trocitos 

Nuez 

Todo al gusto

He aquí la manera como la preparé:


Primeramente puse a hervir 2 piloncillos en bastantita agua , le agregue canela, unos 3 clavos de olor y una cucharada ( tablespoon ) de mantequilla y bastantitas pasas de uva.

Lo dejas a hervir un rato y listo; después se pone a tostar el pan en el horno yo lo embarro ligeramente de mantequilla.

Para estos vas cortando el queso, plátano y ya que tiene TODO LISTO.

En un refractario acomodas una capa de pan, enseguida se agrega el plátano, pina, queso y nuez, luego le agregas el liquido o jarabe de los piloncillos y pasa de uvas que se moje muy bien.

Enseguida otra capa de pan e ingredientes queso etc. luego la agüita del piloncillo y así sucesivamente hasta terminar, procurar que todo quede bien empapado de la agüita o jarabe de piloncillo.

Se pone al horno precalentado a 350 grados F (180ºC) por unos 25 minutos y listo…. A DISFRUTAR, OJALA LES GUSTE…!!!!

Capirotada, Receta de Maria Emma Ramirez

Nota: Las recetas compartidas no son recetas de autor sino una adaptación personal de quien las comparte.

Ma del Carmen Bolado Garza

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